今天发现各大新闻网站和个人网站都在转载同一个消息,就是Google已获得baidu.com.sb域名,但经过我的搜索,发现baidu.com.sb并非由google注册,注册者是:Key-Systems,注册时间是:27 Mar 2010,过期时间是:27 Mar 2011,而采用的DNS则是DNSPod,以下是详细的Whois信息:
TERMS OF USE: You are not authorized to access or query this Whois database through the use of electronic processes that are high-volume and automated. The .sb Whois database access is provided by Solomon Telekom as a service to the internet community. The data is for information purposes only. Solomon Telekom does not guarantee its accuracy. By submitting a Whois query, you agree to abide by the following terms of use: You agree that you may use this Data only for lawful purposes and that under no circumstances will you use this Data to: (1) allow, enable, or otherwise support the transmission of mass unsolicited, commercial advertising or solicitations via e-mail, telephone, or facsimile; or (2) enable high volume, automated, electronic processes that apply to Telekom Solomon, CoCCA (or CoCCA or member computer systems). The compilation, repackaging, dissemination or other use of this Data is expressly prohibited. CoCCA Helpdesk | http://helpdesk.cocca.cx Domain Information Query: baidu.com.sb Created: 27 Mar 2010 Expires: 27 Mar 2011 Modified: 08 May 2010 Status: Active Registrar: Key-Systems Name Servers: ns3.dnspod.net ns4.dnspod.net ns1.dnspod.net ns6.dnspod.net ns5.dnspod.net ns2.dnspod.net
以下是截图:
详细Whois的查询网站请访问:http://cocca.cx/index.php/whois.html
我认为这个域名有三种可能,第一是抹黑,由百度或者支持者所注册,故意造成一个Google恶意诋毁baidu的假象,让大家更讨厌Google。第二种是Google的支持者购买这个域名,以示对Baidu的厌恶。第三种最有可能,就是有人购买这个域名,利用这个事件的争议性来炒作,以达到域名增值的可能。
无论是哪一种可能,各大媒体都有责任,对于这个事情,没有人去查一下whois,而是人云亦云去跟风,太不负责任了。
本文来自涂雅[http://iove.net/],原文链接:http://iove.net/archives/1879.html,网站转载请注明来源于涂雅并保留原文链接,否则视为侵权。
嗯,或者你也可以收听我的微博,腾讯微博(主要用这个,其他的看我的个人介绍)
我写博客常常出现错别字,常常错得还很离谱,有时候我自己看了第二遍都骂我自个儿,但我又不习惯重复审查,纠结啊...各位看到啥错别字或者不明白的地方,请给我留言指出来,感谢感谢。
gmail.com
7个评论在 "独家报道:baidu.com.sb并非Google注册"
2010-5-11 18:11
呵呵,觉得是炒作
2010-5-11 18:29
完全同意
2010-5-11 10:27
私人留言,已经被管理员修改
2010-5-10 17:00
域名定向? 不知道楼上的域名定向指的是什么. 除非DNS是指向google 的DNS服务器.
Name Servers:
ns1.google.com
ns2.google.com
ns3.google.com
ns4.google.com
其他都不可信. 自己随便一个域名都能301到google,不是很简单么….
不过我很同样这个域名的表面含义.. Baidu确实是的… (Fws个人观点)
2010-5-10 18:27
哈哈,你说这帮媒体,也真搞笑,乌龙事件
2010-5-10 13:56
不是说这个域名定向到google总部么?
2010-5-10 18:29
定到google不代表是google买的,你也可以买一个域名定到我的博客